料理
瀬戸内の旬の味を厳選
華やかで品よく並んだ会席料理は、料理人が先付け、前菜から考案し、手作りにこだわった瀬戸内料理です。季節感と地産地消を大切にし、宮島で食べられる美味しいものを素材からしっかり厳選しています。
手間を惜しまず
下ごしらえから、一手間二手間を惜しまずに、お客様の喜ぶ顔を思い浮かべながら料理をしている料理人。上品な味付けをベースに前菜からデザートまで美味しく味わっていただくため、バランスを考えて配膳しています。
料理長のこだわり
旬の素材の選定から献立そして調理まで、料理長が全て行っています。お客様に喜んでいただき、宮島旅行の思い出の1つとなるよう一品一品に丹精込めて調理しています。
夕食
会席料理
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料理長が作る料理は瀬戸内の魚を中心としたメニューになります。春夏秋冬の四季を大事にして、五感で楽しんでいただきます。
夕食一例
春 |
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夏 |
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秋 |
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冬 |
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牡蠣づくし
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料理長が作る料理は広島名産の牡蠣と瀬戸内の魚を中心としたメニューになります。
夕食一例
- 食前酒
- 小鉢(3点):小蕪釜盛りかき風呂吹き(かき・人参・小かぶ・絹さや・針ねぎ・柚子味噌)
- 前菜:かき唐揚げ(一味・松笠くわい)/牡蠣奉書巻き(黄味酢)/カステラ玉子(串黒豆ちょろぎ)/数の子土佐漬け
- 蒸物:かき土瓶蒸し(かき・松茸・小海老・銀杏・結び三つ葉・酢立)
- 向付:かきタタキ(かき・玉すら・貝割れ・トマト・ポンジュレ)
- 台物:かき土手鍋(かき・白菜・豆腐)
- 焼物:かきグラタン(かき・しらため・新筍・ブロッコリー・玉ねぎ・チーズ・ホワイトソース・味噌)
- 揚物:かきフライ(かき・キャベツ・プチトマト・胡瓜・レモン)
- 酢物:かきから付き蒸し(レモン)
- 留椀:吸物(真丈・つく羽根・青味・松葉柚子)
- 食事:にぎりすし(かき・葱赤だし・山葵・松茸・酢立)
- 甘味
朝食
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美味しいものを少しずつ、たくさんの品数を味わっていただけるよう、朝食をご用意しております。
朝食一例
- 小鉢物:きんぴら・ひじき
- 焼魚:鮭・塩サバ
- 鍋:廿日市産きのこ蒸し
- サラダ・だし巻き卵・チキン南蛮
- 漬物(昆布・梅干し・めんたいこ)
- 白御飯・味噌汁
- フルーツ・ヨーグルト
- 食後にコーヒー・紅茶・ジュース